Национальная кухня Казани

Гастрономия – один из самых интересных аспектов путешествия в Казань. Татарская кухня стоит того, чтобы попробовать ее во время вашего визита в этот город, и в этом посте мы поделимся с вами впечатлениями о том, что можно поесть, и о ресторане, где вы можете попробовать некоторые местные блюда, а также о местном супермаркете и музее, где вы можете попробовать татарские десерты.

Где поесть тартарскую еду?

Рекомендуемое место, где можно поесть татарскую еду в Казани, – ресторан “Биляр”. Именно там мы попробовали конину и солянку по-казански. Есть один филиал с лучшими ценами на улице Бутлерова, 31 (Бутлерова, 31), рядом с улицей Баумана, самой оживленной улицей Казани.

Ресторан “Биляр” – место, где можно попробовать татарскую кухню.

Где купить местные продукты?

Супермаркет “Бахетле” — это сеть супермаркетов по всему Татарстану, где можно купить татарские продукты, такие как сладости, блюда, конину, напитки, включая деликатесы и десерты, упомянутые в этой статье. В Казани есть несколько магазинов “Бахетле”. Вы также найдете их магазин в Москве, Новосибирске и других городах.

“Бахетле” – супермаркет, где можно купить продукцию “Тартар”.

Пробуем мясо конины

По-татарски это Казылык. Он состоит из копченой конины и простого конского мяса. Это очень мягкое мясо, похоже на разновидность ветчины и салями. Если вы любите готовить, это мясо можно купить в местной сети супермаркетов “Бахетле”.

Конина – часть тартарской кухни.

Солянка по-казански

Солянка – это традиционный русский суп из специй, ветчины, говядины, колбасы, огурцов, соленых огурцов, лука и других овощей. Он также может быть приготовлен из грибов, мяса и рыбы. Солянка по-казански отличается тем, что в суп добавляется конина.

Солянка по-казански, суп с кониной.

Эчпочмак

Эчпочмак — татарская закуска, запеченная с картофелем, говядиной и сладким луком в треугольной форме. Традиционно подается с чаем и бульоном.

Эчпетчмак, татарская запеченная закуска.

Бульон

Бульон традиционно подается вместе с эчпочмаком. Его готовят из мяса, костей, зерен злаков и овощей.

Бульон, традиционно подаваемый с эчпочмаком.

Чак-чак

Чак-чак — популярная сладость в Татарстане, сделанная из пресного теста, вырезанного и скатанного в шарики, обжаренные в масле. Жареные шарики лепят и поливают медом.

Чак-чак – популярная сладость в Татарстане.

Музей чак-чака

Интересным местом для посещения в Казани является Музей чак-чака, посвященный татарским традициям, сувенирам и местным десертам, в том числе чак-чаку, а также баурсаку. В музее также проводятся мастер-классы. Обычно открыт каждый день, с 11:00 до 19:00. Адрес: Улица Парижской Коммуны, 18 (ул. Парижской Коммуны, 18).

Музей чак-чака в Казани. Фотография взята из музея.

Желаем вам приятного аппетита, когда будете пробовать эти блюда!

Related Posts

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *